您现在的位置:首页 > logo意义 > 标志意义

武汉东方国济集团

时间:2007-07-11 10:09 [ ] 来源: 已被浏览354
武汉东方国济集团

 

标志释义:
  标志由太阳、树叶、太极图形、字母“O”、地球等元素组成,通过中心点、面、阴阳对应、开放的立体图形等,多维度地表达东方国济集团的企业理念和品牌内涵。
  太阳是标志的中心,太阳所具有的“光明、正直、激情、蓬勃向上和普照万物”是东方国济的核心追求。
  树叶代表生命,太阳对树叶的召唤与托飞,以“阳光孕育生命”喻意东方国济“推崇国医济世”的庄严使命,喻意东方国济“创造生命活力”的品牌属性与品牌价值。
  树叶的阴阳相应,构成太极图的变形,表明东方国济崇尚“和谐创造未来”的理念。
  标志的圆形,运用了ORIENTAL的首字母,它与太极意象相呼应,标明东方国济“弘扬东方文化”的精神取向;标志由中心向外延展所形成的开放的地球,喻示东方国济“跨区跨省跨国,做好做大做强”的发展战略和“勇于开拓、勇于创新”的企业精神。
  标志的绿、白、黄色系象征了东方国济对生命、自然、社会的理解和态度,强化了东方国济的品牌定位。
  标志含义丰富,寓意深刻,是东方国济集团的象征图腾和东方国济品牌的价值承诺。

企业简介:
  武汉东方国济集团是涵盖医药研究、临床医疗、制药、文化传播、酒店管理、艺术工程装饰等产业的现代科技型企业集团。现在册员工600余人,净资产5亿元。下属企业有:武汉金方中医药研究所、东方国济中医院、湖北金诺药业有限公司、武汉金源医药科技有限公司、武汉东方国济文化传播有限公司、湖北影视新星艺术团、武汉城市公社酒店管理有限公司、武汉长江艺术工程有限公司等。
       集团实力雄厚,技术、产品优势突出,并以此形成了以医药研发、医院、制药为核心的产业链。集团生产的准字号新药“金药膏”、“疮疡膏”以及用于治疗前列腺疾病的“舒通”,均拥有自主知识产权,另有多项自主研发的新特药品即将问世。集团下属药业公司年生产能力已超过1亿元。
       集团资源整合优势明显,面向全国的医院连锁、酒店连锁和药品销售,相互促进,相得亦彰;文化传播公司和影视艺术团,进一步为实现集团“跨区跨省跨国,做好做大做强”的战略目标摇旗呐喊。
       集团以“弘扬东方文明,推崇国医济世”为使命,奉行市场营销观念,推崇社会营销观念,实践生命自身、生命与自然以及生命与社会的和谐。
       科研为龙珠,医院为龙首,药业为龙身,文化传播和酒店管理为两翼,艺术工程装饰作后卫,更是生命的律动、社会的期盼,打造出东方的瑰丽与辉煌:东方国济,飞龙在天。

相关文章

    无相关信息