您现在的位置:首页 > logo意义 > 标志意义

攀钢(集团)公司标志释义

时间:2007-08-29 16:06 [ ] 来源: 已被浏览2061

一、攀钢(集团)公司、攀钢集团标识图形(厂徽)


二、标识释义

攀钢标识是由圆形图案、PG、CHINA三部分组成。其中P、G分别为“攀钢”二字汉语拼音的第一个字母,代表攀钢集团、攀钢(集团)公司;PG下方为大写的英文CHINA,代表中国;圆形图案表示攀钢人同心同德、精诚团结的文化内涵。将三者融为一体,寓意攀钢是中国钢铁工业的骄傲,是依靠中国人自己的力量建设起来的特大型企业集团,象征着攀钢人艰苦奋斗、求实创新、诚信团结、永攀高峰的攀钢精神和美好的未来。

三、标识标准色

攀钢标识为蓝色。寓意攀钢有着深厚的文化底蕴、现代的管理思想和开放博大的发展胸襟;同时,蓝色寓意为科技之光,象征着攀钢依靠科技进步,不断发展壮大,展示攀钢现代、文明、进取的企业形象。

标准色色值:C100M70Y0K10

四、中英文名称

1.攀钢(集团)公司

中文名称:攀枝花钢铁(集团)公司。简称:攀钢(集团)公司。

英文名称:PANZHIHUA IRON & STEEL(GROUP)CO.

2.攀钢集团

中文名称:攀钢集团

英文名称:PANGANGGROUP

五、标准字体

黑体

六、标识与标准字组合

1、攀钢(集团)公司标识与标准字组合

2 、攀钢集团

七、攀钢厂旗

相关文章

    无相关信息