您现在的位置:首页 > logo意义 > 标志意义

网易搜索引擎-yodao

时间:2007-10-01 22:52 [ ] 来源: 已被浏览295

 2000年9月,网易正式推出了全中文搜索引擎服务,并拥有国内唯一的互动性开放式目录管理系统(ODP)。2004年6月底,网易搜索和全球领先的搜索技术提供商Google签订战略合作协议,成为当时国内唯一采用Google网页搜索技术的门户网站。

    2007年7月,网易搜索正式由网易自主研发的“有道搜索”提供服务,希望提供给用户更多样的产品,更创新的体验,更优质的服务。

    有道搜索(www.yodao.com)自2006年12月推出了网页搜索,图片搜索,博客搜索和海量词典四项产品。提供“网页预览”,“即时提示”等创新功能的网页搜索可以帮助用户更快更准的找到想要的结果;图片搜索结果界面简洁直观,用户还能根据拍摄相机品牌、型号,甚至季节等高级搜索功能找到最中意的摄影爱好者的照片;博客搜索是有道搜索的一大特色产品,相比同类产品具有抓取全面、更新及时的优势,独特的“博客档案”也成为博客世界里的交流的桥梁;海量词典是词典和搜索技术的结合,特有“网络释义”功能,从海量网页中挖掘出传统词典没有的词汇,将新词、术语一网打尽。

    有道搜索一直与用户保持密切的联系,倾听用户的声音。每次在官方博客“津津乐道”上宣布产品的更新时,都能第一时间收到用户的留言;官方论坛“坐而论道”也集结了一批有道的用户包括一些搜索爱好者交流产品心得;用户也会发邮件与有道沟通个人使用的问题或对产品的意见。欢迎网易搜索的用户将对产品的建议或意见通过这些途径向有道反馈。

相关文章

    无相关信息