您现在的位置:首页 > logo意义 > 标志意义 > 中国国家统计局标志含义

中国国家统计局标志含义

时间:2007-10-24 20:22 [ ] 来源: 已被浏览3280

标志以汉字的“中”字作为整体造型,发挥了标志的识别作用。同时,标志又是英文字母“C”和“S”的变形,直接明了地体现了此标志为“中国政府统计局”(China Statistics)的标志。
标志的内部形状为饼形图,暗含了行业的特征。以蓝色作为主体颜色,采用了渐变的手法,稳重中具有动感,同时又象征着国家统计走过的道路。
整个标志造型简练、精致,整体搭配给人一种稳重感,适合作为政府部门的标志。但标志又不是以矩形或其他厚重的图形来表现这种稳重感,相反是用精致的弧形加上巧妙的设计来体现的,同时弧形又给人一种精细的感觉,符合“统计”这一行业的具体特性。

TAGS:
本文原文地址:http://www.cnlogo8.com/logoyiyi/shangbiaoyiyi/2007-10-24/2347.html转载请注明原站地址
猜你喜欢

相关文章

    无相关信息
网友评论