您现在的位置:首页 > logo知识 > logo知识学习 > 美工LOGO设计思路

美工LOGO设计思路

时间:2008-03-27 15:50 [ ] 来源:logo网 已被浏览16763

     在站点设计中,LOGO常常作为公司或站点的标识出现,起着非常重要的作用。一个制作精良的LOGO,不仅可以很好地树立公司形象,还可以传达丰富的产品信息。在我们有限的调查中我们发现,一个网站首页美观与否往往是初次来访的用户决定是否进行深入浏览的标准,而LOGO作为首先印入访问者眼帘的具体形象,其重要性可见一斑!还有个大站长网都得用到,生活中也离不开它.的形象与信息,真正吸引我们目光的,不是LOGO标志,而是其背后的图象信息。举个例子,一本时尚杂志的封面,相信你首先注意到的是其上漂亮的女士或得体的服装,如果你感兴趣才会进一步去了解相关的其他信息。网站LOGO的设计,跟传统设计有着很多的相通性,但由于网络本身的限制以及浏览习惯的不同,它还带有许多与之相异的特点。比如网站LOGO一般要求简单醒目,在少量的方寸之地,除了表达出一定的形象与信息外,还得兼顾美观与协调。因此,一位优秀的传统设计大师,不一定胜任网站设计;而一位网站美术设计大师,也许只是传统设计中的菜鸟……

  其实,就在我们大谈logo设计的时候,感到文字的苍白无力,因为在我们的实际制作之中,很多东西都是难于用语言表达出来的,有时候是种灵感,有时候是种仿效,而更多的时候是通过繁琐的工作与多次的尝试完成的。在实际的设计中没有你非得做什么的限制,更没有放之四海皆准的真理,但也有一些比较普遍存在的问题值得注意,而本文就将围绕这些问题剖析我们的logo设计思路。你去http://bbs.admin5.com/forum-139-1.html上找高手帮你做,这是美工专区,里面有做banner ,网站,做FLASH,logo设计.专门给艺术设计人员的一个交流平台,希望大家都进来交流。如果你是个高手你可以接收费设计,如果你是个菜鸟,你就去让别人帮你做.

    说到设计,我们就不得不谈一下LOGO的传统设计:LOGO传统设计,重在传达一定为了让大家清楚明白地掌握我们的意图,我们将用一个LOGO的实际制作过程进行阐述。

  一、形体:

  1、原理:

  我们周围的世界首先是一个形体的世界,即使缺少了颜色,光亮,质地等元素,大多数物体还是可以凭其形体辩认出来。因此,我们把它作为我们logo设计的第一步。

  通常地,当我们开始进行logo设计时都会有一些由真实形体引发的线索:农产品公司可能会在它们的LOGO中放置农作物形体;出版社也许会在LOGO中放置书本形体;电脑公司也许会在其LOGO中放置电脑形体,等等。但在创作过程中少有直接了当进行放置的,艺术创作常常将自然形体与幻想设计集中在一块,LOGO创作则往往通过技术提取与朴素制作来完成。

  所谓"技术提取",就是在logo设计中,把实际形体与网站内容相结合,用会意体现内容,用轮廓体现形体。而"朴素制作",则是摒弃不相关的元素信息,力图用最简单的方式表达最丰富的内涵。一个好的LOGO,可以让访问者清楚地知道它的制作原理,但与此同时又能让他感到很难做出同样的效果。如图一,我们可以清楚地看到它是由字母与线条制成,但如何实现它却需要一些精细的工作,如层的运用,字体的镂空,等等。

2、制作:

  当我们环顾四周时,我们的世界充满了形形色色的物体,但当我们仔细观察后会发现,不论它们的形式有多么复杂,结构多么繁琐,最终我们都可将其归结为一些基本的几何形体。就是这些基本的几何形体,如果处理得当,可以表达出丰富的内容与新意。如果你已有了LOGO的形体概念,那么就可以用这些基本的几何形体去实现它;如果还没有,不妨随意制作一些形体然后通过一定的组织与逻辑进行LOGO制作。

  下面我就用最简单的长方形为例开始制作一个公司的LOGO:

  先制作两个长方形,然后进行移动,缩放,旋转操作,仅仅是两个长方形,没有任何指向信息与空间概念,下面我们为其赋予3D时空与指向概念。缺少具体的形体概念,我们可以通过添加(复制)合适的长方形做到这一点。一个好的形体,还得遵循客观的逻辑定理,一个叛经背道的作品很难真正让人相信并接受。接下来我们给做好的形体加上重力作用.www.cnlogo8.com如果你没有听说过这个网站,那么,在继续阅读本文之前,请先浏览一下这个网站。这个网站证明,创造性思维不仅能够给你带来利润,同时也可以引领一个全新的潮流。

TAGS:
本文原文地址:http://www.cnlogo8.com/logozhishi/logozhishixuexi/2008-03-27/4151.html转载请注明原站地址
猜你喜欢

相关文章

    无相关信息
网友评论