您现在的位置:首页 > logo知识 > logo知识学习

LOGO设计要适用

时间:2008-04-22 09:37 [ ] 来源:logo网 已被浏览11091
      关于企业logo设计适用,任何标志都要通过一定的工艺制作才能体现设计的价值。因此创造一个便于制作的条件,对标志的实际应用有十分重要作用。我们经常看到有的标志表现复杂,不同颜色无界限的渐变效果,看起来很有变化的效果,但推广应用时,却遇到很多的麻烦。有人说现代科学这么发达,什么困难都可以解决。但作为设计者来说,不需要花太高成本,便于制作的设计又有什么不好呢。但是以后的事就没有太多的考虑,就连企业自身也没有太再意这个问题。其实也并不是所有的工艺都能解决所有问题的。就说霓虹灯就解决不了渐变效果(至少目前)。所以高计师在设计时应该多方面的考虑,这样的标志才会全面的适用。

    做到标志的适用,标志的简洁性很重要。放大、缩小、远视、近视都能要有良好的视觉效果。设计者必须要考虑标志做到大而不空,小而不挤,近看不瞎,远看清晰。简洁的同时还要注意黑白虚实的反差度要拉开。这对远视来讲更为重要。为使标志简洁好用,德国的阿迪达斯标志,由三片叶子加平行线,改为三条斜形的条块,以上两个例子都说明了一点:便于制作,并达到大、小、远、近都保持良好的视觉效果。其道理很明显,即简洁。是易解、好懂、美感,适用的具体体现。在现代建筑高楼林立,利用高楼设置标志具有得天独厚的视觉效果,然而那家企业的标志醒目,靠的是视觉冲击力,冲击力来自标志设计的简洁。
www.cnlogo8.com这个网站,是专业的LOGO网站,您还有什么需要或者还有什么不懂的,就进去看看吧:)如果你有更多的疑问你去http://bbs.admin5.com/forum-139-1.html上找高手帮你做,这是美工专区,里面有做banner ,做网站及FLASH,logo设计.专门给艺术设计人员的一个交流平台,希望大家都进来交流。如果你是个高手你可以接收费设计,如果你是个菜鸟,你就去让别人帮你做.

相关文章

    无相关信息

图文随机

热门排行

推荐内容