您现在的位置:首页 > logo知识 > logo知识学习 > LOGO 的升级与再造设计过程

LOGO 的升级与再造设计过程

时间:2013-03-03 20:18 [ ] 来源:logo网 已被浏览2101
自从“Digital Web Magazine”对他们的新LOGO实际上应当象征什么没有主意的时候,他们就将初步的打算告诉我并全权委托给我。这不是个简单的任务——许多问题一股脑的涌入我的脑海。我实际是在为谁设计LOGO?谁是他们的受众?观众觉得什么是舒服的呢?等等……这些问题最基本的答案就是要创作出一个得体并且有代表性的LOGO来。

审核者的个人偏好、意见以及设计者的设计风格在我们的创作过程中都有着很重要的影响。但是我们必须紧记,最重要的(而且往往也是最普遍的)看法是来自于读者的。从我们产生第一印象到创作完成,这期间大概需要3个月的时间。花费这么长时间的原因是因为评论者与我之间在背景和思想上的差异,而另一方面,它也有一个很大的优势,这就是不同的人可以彼此交流他们不同的看法与观点。

起初的设计只是一个尝试,只是泛泛地测试一下“Digital Web”的反响如何。我想,一个好的创意开始是来源于很独特的想法。


标志欣赏



后来回顾这个设计的时候,我们认识到了一个问题,就是,字体应当更加的清晰易读。就像“Digital Web”一样,具有很好的内容可读性。从传统上来说,“Digital Web”是两个单词的结合。这个观念表面上看已经远离了起初的考虑。“sans-serif”这个字体是很理想的,但是它没有充分的诠释出设计的特性。添加一个符号或是图标来替代传统的字体可以让我们设计出更有特色并且更具代表性的LOGO。符号也可以起到很好的作用,所以我们把有关字样的问题留到后面去谈。



符号


我们第二次调整,但实际是我们对符号的第一次尝试,它是在1A观念基础上的延伸。这些设计可以在同一时间表示一个独立的符号或是一个缩写。这里每个符号可以象征D,W或是M,尽管字母D在2B和2D中会因为顶部结构而被误认为是字母C。





在2A和2C中它们经过改良、加粗,使其更有立体感,而不像开始那样是单独的部分。3A是它的再发展,但是它的条纹(特别是着色的那条)会让我们想起一个运动的品牌,干脆就不是“Digital Web”所期望的。更多有关色彩的问题我们留到后面去谈。




TAGS:
本文原文地址:http://www.cnlogo8.com/logozhishi/logozhishixuexi/2013-03-03/6780.html转载请注明原站地址
猜你喜欢

相关文章

    无相关信息
网友评论