您现在的位置:首页 > logo知识 > logo知识学习 > 简单学习网校庆6周年 首次对外解读logo涵义

简单学习网校庆6周年 首次对外解读logo涵义

时间:2014-01-22 09:04 [ ] 来源:logo网 已被浏览133

  logo象征着小树,寓意学生就像小树一样,在简单学习网的浇灌下茁壮成长。

  是一个绿色的,健康的,环保的网站。

  “Y”是easy的缩写。“Y”代表小树苗,代表着莘莘学子在每一次登录简单学习网的时候都可以成长,知识可以丰富。

  形状像剪子,发音是(JIAN)和“简”同音,单字是甲骨文的单字,合起来就是【简单】。

  小logo的图案像y代表fly飞,让所有学生展翅高飞,绿色象征希望和生机,寓意学生蓬勃向上是祖国的希望。

  上面的v是victory的首字母。V像托起的双手,意味托起学生的梦想。是y,代表赢的第一个字母。

  封闭的、满分、圆满

  图中间为一生机勃勃的小草,喻指正在汲取知识的学生,但两片叶子都空缺,喻指每个学生都存在知识上的不足,即学生需要继续汲取知识,同时也告诫每一个学生都要谦虚。

  绿色是环保色,是说这种学习方式打破了传统的学习模式,让学习变得科学而环保。

  上面这些猜想,都来自简单学习网学员及家长,他们用自己在简单学习网校学习的体会以及对简单学习网的理解,诠释了他们心中的logo涵义。很多同学围绕简单学习网校训“千难万阻简单应对,人生必定不简单”以及“科技使学习更简单”的办学理念、“爱心、尽心、创新、简单向上”的企业文化展开了猜想。充分表达了学员对网校理念的认同。

  1月17日校庆当日,简单学习网校首次对外正式公布了简单学习网logo的涵义,并介绍了logo背后的品牌故事。6年前,毕业于北大,曾是北大方正研究院副院长、中国电子书、数字图书馆事业最主要的开创者、推动者的周劲,在对国内教育现状做了充分的研究和调研后,和一群同样毕业于北大的优秀学子创办了简单学习网。网校创办的初衷是“让科技使学习更简单,使教育更公平”。为此,简单学习网校和北京大学合作研发了简单学习网的核心技术,该技术后来获得了“智能引领互动教学技术”国家专利。简单学习网校创办之初,校长周劲请北大方正字库的国内顶级字体设计专家帮助简单学习网设计了这个logo。 

1

  很多同学及家长猜中了其中的涵义,其中,来自内蒙古自治区呼和浩特市高二的学生冷凝蕊,以近乎100%的正确答案摘取了大奖。

  冷凝蕊的猜想是:Logo中间是古代甲骨文的单字,代表着简单学习的宗旨,设计为绿色,看上去像一个正在茁壮成长的幼苗,外面被绿色的实圈包围着,寓意着莘莘学子在一个充满爱的环境里积极向上,简单正直的成长。

  据了解,在简单学习网校庆期间,还将举办多场名师讲座、答疑课程等免费活动,内容涵盖期末、寒假等学生当下焦虑及热点,让同学们娱乐、学习两不误。

  本次校庆活动是为了让同学们在学习之余通过参加活动这种轻松的方式来开阔视野、增长知识,活动时间将一直延续到2月28日截止。在此期间,简单学习网会为大部分参与活动的同学送上不同程度的学习资源奖励,让同学们通过参与学习性活动来丰富寒假生活,提前掌握新学期新知识。

TAGS:
本文原文地址:http://www.cnlogo8.com/logozhishi/logozhishixuexi/2014-01-22/6853.html转载请注明原站地址
猜你喜欢

相关文章

    无相关信息
网友评论