您现在的位置:首页 > logo征集 > logo征集揭晓 > 华强北商业街LOGO7强网上投票

华强北商业街LOGO7强网上投票

时间:2007-07-07 09:59 [ ] 来源: 已被浏览4288
对华强北商业街 LOGO 征集初选的 7 件入围设计作品,福田区专门成立了由李平区长担任组长的评审小组,采取专家评审和市民评审相结合的办法,最终要选出中标奖 1 名,二等奖 2 名,三等奖 3 名,以及最佳人气奖一名。这 7 件入围作品在《深圳商报》公示后,对此事关注的市民可以通过网络投票的方式参与评选自己最喜爱的作品,每人只能投一票,多次投票无效。

 

    投票说明:
(1) 作品编号不代表得票多少排序;
(2) 每个投票人只能选择一个自己最喜爱的作品。          

1号 入围作品

设计理念
    标志以电子产品电源接口的符号为设计元素,演变为造型各异的人物形象,突出华强北以电子信息产业为主、带动百业兴旺的市场特色,突出华强北国际电子大市场定位;人物造型的标志,传递了科技以人为本、商业以和生财的思想,反映出“华强北商业街”是商客云集、人气汇聚之地,突出人来人往的热烈活跃的商业气氛。

专家评语
    这件设计作品的大众解读性强,易于为群众理解和接受;而且这个设计也符合华强北商业街的以电子产品为主的个性特征,构成元素是用集成电路板结构做成的一群“电子人”,“电子人”或站或坐,结构欢快,气氛活跃,同时也有繁华街道的感觉,具有强烈的视觉性和符号性,以人为设计主体也体现了现代人文精神。同时,这件作品未来延展性也好,实用性强,具有良好的指示效果外,也适合做成雕塑等。
图片点击可在新窗口打开查看
   

2号 入围作品

图片点击可在新窗口打开查看

设计理念
    该标志的图形意在突出“街”的概念。用“华”的开头字母“ H”做变化,形成具有街道风格的图形,配合颜色的变化,渲染时尚的氛围。

专家评语
    作品由很愉悦的线条组成,以延展性取胜,标志本身特征很难统一,设计以不规则、不固定的形式出现,但却可以宽泛应用发挥,可以起到一种风格化的识别性。就类似法国蓬皮杜艺术中心的设计一样,随意截取一截都有可用的特征。其长处在于,可广泛应用于灯箱、广告牌、车体等各种不同材料的物体上。
 

3号 入围作品

设计理念
    标志采用中文“地”字为设计元素,以地字中心为原点向四周辐射,喻意着华强北商业街电子交易市场不断扩大,引领整个行业的发展。同时四个向中心聚集的箭头,以缤纷的色彩区隔,象征着以电子行业带动起来的其它行业、不同于传统商业形态的商业街将吸引各方资源、消费者聚集于此,推动整个商业街的发展。也与东门商业街的标志产生鲜明的呼应与区别。整个图形简洁,时尚,具有极强的现代感和识别性。
专家评语
图片点击可在新窗口打开查看
    用七巧板拼接出一个华强北商业街的“华”字,活泼的色彩象征着商业街的繁荣;识别性较强,大众解读能力也较强,体现了华强北商业中心的寓意。从设计上来讲,打破了华字的笔画结构,但还是让人能看出来是这个字,个性特征和形象记忆度都比较高。
 

4号 入围作品

图片点击可在新窗口打开查看

设计理念
    标志设计以韵律的彩色流线表现一种动感的科技感与百业兴旺的繁华景象,运用在商业环境中,渲染出愉悦科技,活力奔放的城市美感,感染人们的购物心情。
TAGS:
本文原文地址:http://www.cnlogo8.com/logozj/LOGOzhengjijiexiao/2007-07-07/173.html转载请注明原站地址
 1/3    1 2 3 下一页 尾页
猜你喜欢

相关文章

    无相关信息
网友评论