您现在的位置:首页 > logo征集 > 付费标志征集 > 企业标志设计的手法技巧

企业标志设计的手法技巧

时间:2009-11-03 15:47 [ ] 来源:logo网 已被浏览7314
1.秩序化手法:均衡、均齐、对称、放射、手大或缩小、平行或上下移动、错位等有秩序、有规律、有节秦有韵律地构成图形,给人以规整感。

  2.对比手法:色与色的对比,如黑白灰、红黄蓝等;形与形的对比,如大中小、粗与细、方与园、曲与直、横与竖等,给人以鲜明感。

  3.点线面手法:可全用大中小点构成,阴阳调配变化;也可全用线条构成,粗细方园曲直错落变化;也可纯粹用块面构成;也可点线面组合交织构成,给人以个性感和丰富感。

  4.矛盾空间手法:将图形位置上下左右正反颠倒、错位后构成特殊空间,给人以新颖感。

  5.共用形手法:两个图形合并在一起时,相互边缘线是共用的,仿佛你中有我,我中有你,从而组成一个完整的图形(1+1=1),如太极图的阴阳边缘线共用,"a"中间套个地球,"a"的内沿线与地球边线共用等,给人以奇异感。前列仅为常见手法,设计中还需不断发现和创造成新手法。有了好的构思,好的表现形式和手法,如忽略整体的美感,也是不完美的。一个成功的标志,既要有独创性,又须具有强烈的艺术美。
TAGS:
本文原文地址:http://www.cnlogo8.com/logozj/fufeibiaozhizhengji/2009-11-03/5236.html转载请注明原站地址
猜你喜欢

相关文章

    无相关信息
网友评论